Вспомните, наши
родители ,всегда заставляли нас завтракать. Почему, вот причины:
1.Завтракая – мы
помогаем снизить сами себе, снижать вес.
Представьте себе, вы
поужинали в 19-00,затем пошли спать примерно в 22-30(каждый по разному),а по
утру проснувшись ,вы пропустили завтрак. Получается ,что к обеду примерно в
13-00 наш организм не получал еду в течении 18 часов. При таком огромном разрыве в приеме еды,
организм переходит к стадии сохранения
энергии.
Из-за этого
замедляется необходимый обмен веществ, результатом служит неэффективное
сжигание жиров, калорий, уровень энергии в течении дня падает. Когда мы не
пропускаем завтрак, происходит ускорение обмена веществ, сжигание лишних
калорий. Если вы пропускаете завтрак, то в течении дня вы съедаете, гораздо
больше.
2.Если вы не
пропускаете завтрак, то вероятность ожирения у вас гораздо меньше.
За последние
десятилетие, ожирение превосходит курение в качестве главной причины
смертности. Вывод простой, когда во время завтрака вы получаете ¼ дневной нормы калорий, питаетесь лучше, в
отличие от тех, кто пропускает завтрак. А те кто пропускает завтрак, подвергают
себя ,большее вероятности ожирения в 4/5 раза выше.
3.Завтракаешь, значит
правильно питаешься в течении дня.
Когда мы завтракаем, потребляем больше питательных
веществ(витамины, минералы, клетчатка), получаем меньше жиров. Если пропускаем
завтрак, то имеем большой вес, нездоровые привычки питания, такие как –
чрезмерное потребление сладких напитков и не полезных перекусов. Пропуская
завтрак, увеличивается потребление сладостей на 40%,
Потребление сладких
напитков на 55%, уменьшается потребление овощей на 45% и фруктов на 30%, по
сравнению с теми , кто завтракает.
4.Завтрак влияет на
улучшение умственной деятельности(особенно у детей)
Ребенок который
регулярно завтракает имеет более высокий показатель IQ.
Ученные постоянно
подтверждают связь правильного питания в раннем детстве с более высоким
интеллектом, уменьшением нарушений в в поведении ребенка и успешным
благополучием в зрелом возрасте. Здоровый правильный завтрак укрепляет внимание
и память не только у детей, но и у взрослых.
5.Правильный завтрак
поможет вам снизить опасность, развития сахарного диабета.
Постоянный, регулярный
правильный завтрак снижает опасность развития диабета второго типа.
В 1992г. в Гарвардской
школе медицины, проводилось исследование связи между привычками питания и
развитием диабета второго типа. Наблюдались 29,206 мужчин, у которых на тот
момент не было диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Через 16 лет их
снова обследовали.
Результат, у тех кто
пропускал завтрак риск развития сахарного диабета составлял 21 % гораздо выше,
если сравнивать с теми кто не пропускал завтрак.
В составе правильного
здорового завтрака должны быть нежирные
белки, углеводы с большим содержанием клетчатки, меньшее количество сахара.
Этого правила необходимо придерживаться в любом возрасте.
Богатый белком завтрак
помогает наращивать здоровые мышцы и ткани, улучшает
контроль аппетита,
уменьшая тягу к перекусам и предупреждая переедание в течение
дня.
Богатый клетчаткой
завтрак помогает поддержать чувство насыщения и способствует
здоровому обмену
веществ, а также помогает чувствовать меньше усталости в течение
дня.
Сочетание белка и
клетчатки дает больше энергии в течение дня, чем завтрак с высоким
содержанием жиров..
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:
Комментариев нет:
Отправить комментарий