-->

Секретные продукты для здоровья на каждый день (1ч.)

Секретные продукты для здоровья на каждый день (1ч.)



Каждый год, 7 апреля мы отмечаем день здоровья, в этот день 1948 г. основана Всемирная организация здравоохранения.

Отличное самочувствие, это богатство каждого человека и общества.


К нашему разочарованию, вспоминаем об этом только, когда мы болеем, хотя поддерживать свое здоровье мы в состоянии каждый день с помощью  простых  продуктов, знакомых каждому.


Микроэлементы  и  витамины.


Витамин группы D – употребляйте красную рыбу, кисломолочные продукты, творог, сыр, растительное и сливочное масло, сырые желтки; морепродукты, печени рыб - особенно палтуса и трески.


Витамины группы C  - добавьте в свой рацион питания цитрусовые, овощи, фрукты. Укрепляет  и поддерживает иммунную систему.Пейте томатный сок в нем содержится в большом количестве витамин группы А.

Для улучшения иммунитета необходим  цинк – он способствует антивирусному и антитоксичному воздействию, его вы сможете получить из морепродуктов ,неочищенного зерна и пивных дрожжей.



Пьем воду


Необходимо выпивать в течении дня около 2,5 л чистой воды, в это количество не входят соки, чай, кофе. Вода способствует естественному очищению организма.

Очень полезно употреблять натуральные свежевыжатые  соки, большое содержание количество витаминов. Можете также просто добавлять дольку лимона в стакан воды


Мексиканский совет


Определенная часть мексиканцев готовит  пищу на кокосовом масле.

Оно способствует снижению оседания холестерина в сосудов, понижает уровень сахара, а также обладает антибактериальным и антивирусным свойствами.

Осталось только найти его в наших магазинах.


Секрет долголетия в абрикосах


Абрикосы влияют на процесс старения организма, понижают чувство голода.

Содержат бета-каротин, стоит на защите против раковых клеток.


Ананасы


Очень большое содержании витаминов, присутствуют минералы – кальций, йод, марганец, магний, железо, цинк, медь, калий.

Очень полезным  в ананасе является бромелаин - фермент, способствует усвоение белка и улучшает работу желудка.


Яблоки


Большое содержание витамина С больше чем в цитрусовых(апельсинах)

А также антиоксиданты – сохраняющие молодость. Съедайте одно яблоко в день или приготовьте салат из яблок.


Морковь


Морковь с прекрасным содержанием бета-каротина ,при попадании в организм преобразовывается в витамин А. Свежий морковный сок очень благоприятно влияет на улучшение зрения.


Помидоры

Помидоры содержат лютеин, не заменим для улучшения и защиты зрения.

Ликопин –  природный антиоксидант, предотвращает  раковые заболевания..


Лук


Лук хороший помощник в борьбе  с низким давлением, также в нем присутствуют  флавониды, ставят барьер на появление раковых клеток.

При обработке лук не теряет свои полезные элементы.


Чеснок


Чеснок также понижает количество холестерина в крови, улучшает пониженное давление.

Добавляйте чеснок в пищу, ешьте сырым. Перебить запах чеснока после пищи, можно с помощью кофейных зерен и мяты.




Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий